Skip to Content

 

 

Городской округ "Поселок Агинское"

официальный сайт

 

Для перехода на версию для слабовидящих поменяйте тему

Архив - Мар. 11, 2019

Дата

В ноябре этого года исполняется 100 лет со дня рождения основоположника профессиональной педиатрической службы в агинской степи, замечательного врача и человека, именем которого названа одна из улиц поселка Агинское, Матрене Григорьевне Клименко

Вся ее недолгая жизнь была посвящена охране здоровья детей и их мамочек. На ее счету – сотни спасенных маленьких жизней. И многие агинцы (не только жители окружного центра), особенно старшее поколение, до сих с благодарностью и большим уважением вспоминают доктора Клименко.

О работе экстренной помощи «112», наступлении пожароопасного периода в интервью газете "Агинское сегодня +" рассказал главный специалист по делам ГО и ЧС, начальник ЕДДС Олег Цыцыков

 Мы принимаем звонки от людей, которые попали в экстренную ситуацию или по каким-то причинам не могут связаться с необходимой службой. Мы в режиме он-лайн соединяем со службами 01, 02, 03, 04. Так как у нас нет газовой службы, мы связываемся со специалистами которые занимаются установкой и обслуживанием газового оборудования.

В рамках зимней спартакиады определились лидеры по настольному теннису

В прошлые выходные в физкультурно-оздоровительном центре «Баатар» п.Агинское команды, участники зимней спартакиады встретились за теннисными столами. В результате упорной борьбы команда предпринимателей оказалась наиболее  удачливой,  набрав в целом 14 очков в пяти возрастных категориях.

10 марта на центральной площади п.Агинское прошли масленичные гуляния «Масленица весела – за собою позвала»

На сцене центральной площади было развернуто театрализованное действие с участием скоморохов, Весны и самого главного персонажа – Масленицы. Глава ГО «Поселок Агинское» Буянто Батомункуев поздравил всех участников с этим веселым, народным праздником, отметил добрую традицию провожать  зиму и встречать румяными и круглыми, как яркое солнце блинами, весну.



Вход на сайт

Информеры курса валют России