Skip to Content

 

 

Городской округ "Поселок Агинское"

официальный сайт

 

Для перехода на версию для слабовидящих поменяйте тему

Напоминание работодателям!

С 1 января 2014 года, претерпев ряд изменений, вступил в силу федеральный закон N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

В соответствии с новым законом предусматривается замена процедуры аттестации рабочих мест специальной оценкой условий труда, которую обязаны проводить все работодатели, а также Индивидуальные предприниматели, принявшие на работу сотрудников.

Процедура специальной оценки условий труда является логическим продолжением аттестации рабочих мест по условиям труда, но имеет массу отличий.

  • Изменился порядок установления гарантий и компенсаций, порядок выхода на досрочную пенсию.
  • Кроме этого, результат данной оценки в конечном итоге будет отражен в страховом тарифе, уплачиваемом предприятием в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Предприятия, не проводившие специальную оценку условий труда в соответствии с ФЗ № 426,  обязаны платить с 1 января 2015 года дополнительный страховой тариф в размере 6% за каждого работника, причем, вне зависимости от того, какие условия труда обеспечивает работодатель.

Стоимость оценки одного рабочего места оценивается  экспертом организации оказывающей услуги по проведению специальной оценки условий труда в каждом конкретном случае и зависит от количества рабочих мест, специфики производства, «удаленности» рабочих мест друг от друга, сроков выполнения работ, местонахождения организации.

С 1 января 2015 года увеличиваются штрафы за нарушение требований охраны труда, а в частности, за не проведение специальной оценки условий труда, медосмотров и обучения, не обеспечение средствами защиты.

Нарушение Работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее не проведение  влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц. На Работодателя в размере от 5 000 до 10 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5 000 до 10 000 рублей; на юридических лиц от 60 000 до 80 000 рублей.

Не выполнение в установленный срок. или ненадлежащее выполнение законного предписания должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 000 до 50 000 рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 200 000 рублей.



Вход на сайт

Информеры курса валют России