Официальный сайт городского округа «Поселок Агинское»

Автомобилисты поселка Агинское

31.10.2021
/
Социальная сфера

В России День автомобилиста ежегодно отмечается в последнее воскресенье октября. В этом году праздник пришелся на 31 октября и отмечается в 45 раз.

В праздничную дату мы задали несколько вопросов водителям, занятым в разных сферах поселка Агинское.

Зоригто Аюров, водитель ГАЗ-53 и бобката:

«Аюров Зоригто Аюрович, родился в селе Ага-Хангил, в 1963 году, женат, есть взрослая дочь, внуков пока нет.

В Агинске живу и работаю с 2005 года. За рулем с восемнадцати лет. Выбрал профессию водителя, потому что тогда это было престижно. В армии работал сразу водителем, до армии работал в родном колхозе, вернулся и продолжил.

В 2005 году переехал в Агинское, работал водителем в прокуратуре, в ДК. Потом перешел на самый первый бобкат (мини-погрузчик) на Будаланский завод железобетонных изделий. Затем здесь работал на зиле, теперь на ГАЗ-53 и бобкате попеременно в зависимости от сезона: зимой выгоняем бобкат, убираем снег, потом обратно на грузовик. Конечно, тяжело бывает перестроиться с большой машины на бобкат, есть свои сложности и на бобкате, когда много снега, нужна сноровка. На бобкате езжу 16-й год, полстатретьему уже пошел восьмой год.

Всех автомобилистов, в том числе и старшее поколение, поздравляю с днем водителя, желаю всем удачи на дороге и здоровья!».

Зоригто Юндунов, водитель водовоза:

«Зоригто Цырендоржиевич Юндунов, место рождения – поселок Агинское. Детство и юность провел в селе Урда-Ага. Сейчас мне 47 лет.

Научил водить меня отец, мне было двенадцать лет. Учился на зеленом тентованном уазике, на тот момент это была хорошая машина. Сейчас мой младший сын научился ездить в девятом классе, ему нравится, в гараж сам приходит, помогает, где что подать, наблюдает. У старшего такого интереса не было.

Водительский стаж у меня с 95 года. Ездил на Шакмане, на магистральном тягаче Фредлайнер возил грузы из Китая, работал на погрузчике.

В МП «Водоснабжении» работаю четыре года. Самая сложная работа – это работа с людьми, у каждого свой характер, свое настроение, в том числе и у меня (смеется), нюансов много. Со временем, конечно, легче – со многими потребителями уже знакомы, друг друга знаем.

Коллегам желаю удачи на дороге и здоровья!».

Билигто Цыбенов, водитель МП «Ага автотранс»:

«Родом я с Челутая, мне 34 года. Женат, трое детей. На предприятии работаю восемь лет, с декабря 2013 года.

Водительский стаж мой начинается с 2005 года, как сдал права, но в первый раз сел за руль трактора во втором классе, учил меня отец. Чуть подрос, в пятом классе научился ездить на камазе, потом на мотоцикле, и пошло-поехало (смеется). Мне нравится копаться в машинах, люблю водить, вот и вышло так, что стал водителем. Работа мне нравится. Главное, чтоб было желание работать, остальное все приложится.

Водителям желаю ездить без поломок, и, как говорится, ни гвоздя, ни жезла».

Виктор Михайлов, водитель водовоза:

«Меня зовут Виктор Михайлович Михайлов, мне 45 лет, родом я с села Ага-Хангил, принадлежу роду Улаалзай Хубдууд.

За рулем я больше двадцати лет, доводилось ездить на КАМАЗе, УАЗе Фермер  464.

Водителем водовоза работаю совсем недавно – всего полторы недели. Трудностей с поиском адресов на маршруте не возникает, так как живу в поселке уже два года и раньше занимался частными грузоперевозками.

В праздничный день желаю коллегам всего самого хорошего, чтоб не ломались, и чтоб дорога всегда была зеленой!».

Сергей Потехин, водитель:

«Зовут меня Сергей Дмитриевич Потехин, скоро мне будет 57 лет, родился в Агинске, женат, имею двоих детей, подрастает двое внуков.

Закончил в 83-м году сельское профессиональное училище №15 в городе Чита, получил специальность автослесаря с навыками вождения автомобиля. Работал в «Агинских электротеплосетях» двадцать с лишним лет, потом перешел в «Домоуправление», теперь в администрации, работаю 16-й год. Можно сказать, что всю жизнь отработал в качестве водителя, работа привычная, мне нравится.

Всем автомобилистам, шоферам, водителям желаю здоровья, счастья, семейного благополучия и доброй дороги без происшествий в этот день и вообще в жизни!».

Городской округ «Поселок Агинское» в Инстаграм: @go_aginskoe

___________________________________

Водитель ГАЗ-53 и бобката Зоригто Аюров
Зоригто Юндунов
Билигто Цыбенов, водитель МП «Ага автотранс»
Виктор Михайлов
Сергей Потехин