Официальный сайт городского округа «Поселок Агинское»

Воспитанник ДЮСШ Чингис Балдандоржиев – мастер спорта России по стрельбе из лука

30.12.2020
/
Образование

Глава городского округа «Поселок Агинское» Андрей Дашин встретился с мастером спорта по стрельбе из лука Чингисом Балдандоржиевым, его тренером Нимой Балдановым и директором ДЮСШ Чингисом Батоевым.

В преддверии нового года воспитаннику детско-юношеской спортивной школы ГО «Поселок Агинское» Чингису Балдандоржиеву было присвоено звание мастера спорта России по стрельбе из лука. Торжественное вручение удостоверения и нагрудного знака прошло 24 декабря в рамках краевого конкурса «Звезды спорта Забайкальского края».

Глава городского округа Андрей Дашин поздравил Чингиса, его тренера Ниму Доржиевича и коллектив спортивной школы в лице Чингиса Баясхалановича с высоким достижением, выразил уверенность в будущих победах спортсмена.

Чингис Балдандоржиев учится на IV-го курсе отделения физической культурыАгинского педагогического колледжа им. Базара Ринчино. Это целеустремленный, ответственный спортсмен. Чингис – бронзовый призер первенства Забайкальского края по стрельбе из лука памяти чемпиона мира среди юниоров МСМК Аюра Абидуева, бронзовый призер в командном зачете всероссийского турнира по стрельбе из лука на призы памяти Мунко-Бадры Дашицыренова, участник Кубка России (г. Улан-Удэ, 2018 г.), участник первенства России (г. Орел, 2019 г.). Спортсмен занимается стрельбой из лука пять лет под руководством тренера-преподавателя ДЮСШ Нимы Доржиевича Балданова.

Нима Доржиевич является мастером спорта России по стрельбе из лука, победителем Всебурятского фестиваля «Алтаргана-2014» по стрельбе из лука в командном зачете. Нимой Балдановым начата работа над проектом по изучению и сохранению технологии изготовления бурятского лука «Полет стрелы сквозь тысячелетия». В рамках проекта планируется открытие мастерской по изготовлению бурятских луков. В ДЮСШ Нима Доржиевич работает с 2014 года. Секцию по стрельбе из лука городской спортивной школы в настоящее время посещает 34 ребенка. В зимнее время тренировки проходят на базе спортивного комплекса «Тамир», в летнее – на Центральном стадионе. Чингис Балдандоржиев – первый воспитанник тренера, выполнивший норматив мастера спорта.

Впереди у мастера и тренера следующие соревнования спортивного календаря, продолжится ежедневный кропотливый труд, которым достигаются такие высокие победы. Мы рады, что эти победы куются у нас в поселке, в нашей спортивной школе. От души поздравляем спортсмена, тренера и весь коллектив ДЮСШ с достижением! Желаем дальнейших успехов и новых больших побед!