Официальный сайт городского округа «Поселок Агинское»

В Агинском возобновлены рейды по содержанию домашних животных

20.11.2020
/
Без категории

В связи со сложившейся ситуацией с безнадзорными собаками администрацией городского округа «Посёлок Агинское» возобновлены еженедельные рейды по выявлению нарушений правил содержания животных, установленных в статье 5 Правил благоустройства территории городского округа. Согласно статье собаки, имеющие хозяев, должны находиться на улице только на поводке в сопровождении хозяев. Свободный  выгул домашнего питомца допускается на личной территории собственника. При невозможности обеспечить огороженность и замкнутость территории собака должна быть на привязи. Предупреждающая надпись при входе на участок обязательна.

19 ноября рейд по содержанию животных был проведен на улицах 30 лет Победы, Партизанская, 7 октября, 9 Мая, Лазо, Дорожная, Степная, Подгорная, Линховоина, Комсомольская. Повсеместно на улицах безнадзорно находятся собаки в ошейниках. Протокол составлен в отношении хозяев одной собаки, также находящейся не на привязи за пределами личной территории собственника. Хозяин собаки приглашен на заседание административной комиссии, на котором будет решен вопрос о штрафе.

Сложившаяся в поселке неблагополучная обстановка с собаками в личной ответственности каждого из хозяев безнадзорно гуляющих животных. От сознательности каждого из нас зависит, насколько безопасно по улицам могут передвигаться пешком наши дети, внуки, близкие, старшее поколение. «Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили» — давайте помнить эту простую истину.

Как один из способов улучшить ситуацию Советом женщин «Агинчанка» при поддержке администрации запущен конкурс «У нас собака привязана! А у вас?». Приглашаем принять участие всех собственников собак и тех, у кого собаки давно на привязи или гуляют на поводке, и тех, кто только начинает знакомить собаку с новыми правилами пребывания и выгула.