Официальный сайт городского округа «Поселок Агинское»

В Агинском устраняются последствия непогоды

15.03.2021
/
Городское хозяйство

В три часа ночи с 14 на 15 марта произошла авария на линии электропередач западной части посёлка. Без электроснабжения остались котельные мкр Западный, Центральная и АСШ №3, школы и детские сады. Школы поселка приступили к занятиям дистанционно, кроме АСШ №4 и начальных классов АСШ №2. Детские сады «Солнышко», «Ульгэр» и «Далай» не смогли принять детей из-за отсутствия электричества.

В 10:00 авария была устранена, подача электроэнергии восстановлена. Агинский РЭС устраняет последствия аварии, планово отключая электричество во время работ. Теплоснабжающие организации доводят до нормы температуру в школах и садах.

В частном секторе имеются повреждения в виде частичного отрыва кровли и обшивки. Пострадали многоквартирные дома: на Ленина, 42 оторвало профлист площадью 40 кв.м.,  на Калинина, 5, Клименко, 15 — отрывается. Работы по ремонту крыш МКД ведутся управляющей компанией.

Зафиксированы многочисленные обрывы связи и Интернета, повреждения рекламных конструкций.

Уважаемые земляки, будьте осторожны при передвижения по улицам посёлка.

Напоминаем, что по информации от 12.03.21, поступившей от ФГБУ «Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в течение суток 15 марта по Забайкальскому краю ожидалось усиление ветра до 17-22 м/с, местами 25-30 м/с, снег, метели, снежные накаты, гололедица, понижение температуры на 10°С и более.