Официальный сайт городского округа «Поселок Агинское»

Глава городского округа Андрей Дашин встретился с жителями дома Партизанская, 55

30.12.2020
/
Социальная сфера

Сегодня в канун Нового года Глава городского округа «Поселок Агинское» Андрей Дашин встретился с жителями многоквартирного дома по адресу ул. Партизанская, 55. Во время прямого эфира Главы 24 декабря жители этого дома были одними из самых активных зрителей. Ими был поднят вопрос о неудовлетворительном состоянии жилого дома. Как писали жители, в строении дома изначально отсутствует фундамент, а сам дом стоит на земле, нет подвальных помещений цокольного этажа, соответственно, в здании нет вентиляции воздуха, из-за этого возникает ряд проблем с влажностью, образуется плесень, мебель и бытовые приборы быстро приходят в негодность. Кроме того, в стенах дома имеются разломы, трещины, которые промерзают зимой и текут, кирпич крошится повсеместно и выпадает из-под подоконников и других частей строения. Из-за наличия плесени дети и взрослые, проживающие в доме, часто болеют.

Глава городского округа Андрей Сергеевич предложил жителям дома встретиться и обсудить все наболевшие вопросы в личной встрече. На встрече также присутствовали представители управляющей и теплоснабжающей компаний.

На встрече стороны сошлись во мнении, что для решения вопроса необходима совместная работа. Управляющей компанией будут пересмотрены обязательства по обслуживанию подъездов. Комитетом ЖКХ и строительства администрации городского округа будет организован осмотр и последующая экспертиза многоквартирного дома жилищной комиссией Забайкальского края на предмет включения его в программу капитального ремонта или в программу реновации и признания дома ветхим и аварийным жильем. Также стороны согласились, что первым шагом для сдвига вопроса по обслуживанию дома управляющей компанией станут погашение имеющейся задолженности некоторых жителей дома перед управляющей и теплоснабжающей компаниями и своевременная уплата коммунальных платежей в будущем. Ведь, как оказалось, задолженность за коммунальные услуги недопустима при включении многоквартирных домов в программу капитального ремонта.