Официальный сайт городского округа «Поселок Агинское»

Дорожные работы в поселке окончены

21.10.2020
/
Городское хозяйство

Минувшее лето испытало на прочность дорожное хозяйство городского округа «Поселок Агинское». По подсчетам синоптиков 43 дня из 90 дней лета шли дожди. В связи с обильными ливневыми дождями ситуация с дорогами в поселке была критической: половина территории находится в горной, наклонной местности, практически все дороги и переулки были размыты. Первый сильный ливень был зафиксирован 12 июля, когда дожди шли утром и вечером. После чего практически сразу были начаты работы по отсыпке и грейдированию размытых дорог. Повторяющиеся ливни в последующие недели фактически свели на нет все произведенные работы. В связи с этим было принято решение о приостановке дорожных работ, проводились они только в критических местах. Работы были возобновлены в конце августа после относительной стабилизации погоды. Была привлечена грузовая и специальная техника муниципальных предприятий и организаций в количестве восьми единиц.

На данный момент в поселке Агинское завершены работы по ямочному ремонту  асфальтового покрытия, отсыпке и грейдированию грунтовых дорог. Всего за период работ по ямочному ремонту уложено более 165 тонн асфальта, отсыпано и разровнено 2500 куб. м. грунта. Затрачено 240 моточасов, 4150 литров дизельного топлива. Приведено в нормативное состояние 90% грунтовых дорог. Отремонтировано более 1000 кв. м. асфальтового покрытия. Всего на работы по ямочному ремонту, отсыпке и грейдированию потрачено 1173,75 тыс. руб.

Работы проведены Комитетом ЖКХ и строительства администрации совместно с ООО «Агаспецтранс», МП «Служба энергетики», ООО «Тепловик», ООО «Теплосервис».  Также на призыв администрации о помощи в устранении последствий ливневых дождей и приведению дорог в нормативное состояние откликнулись ООО «Ага-автодор» и ООО «Дорстройсервис».

Администрация городского округа «Поселок Агинское» выражает благодарность коллективам ООО «Агаспецтранс», МП «Служба энергетики», ООО «Тепловик», ООО «Теплосервис», ООО «Ага-Автодор» и лично генеральному директору Александру Бушенкову,  ООО «Дорстройсервис» и лично главному инженеру Данилу Казакову, индивидуальным предпринимателям  Валентину Цынгуевичу Дамдинову, Виктории Дамдиновне Лобановой.

Также выражаем благодарность грейдеристам Юрию Кудрявцеву, Зоригто Лодонову.

К сожалению, дорожные работы в полном объеме провести не удалось. Все недочеты и опыт от проведенных работ будет учтен в следующем летнем сезоне.