Официальный сайт городского округа «Поселок Агинское»

Ледовый городок в Агинском открыт

26.12.2020
/
Культура

25 декабря в поселке Агинское состоялось праздничное открытие Ледового городка. С приветственным словом выступили первый заместитель Главы городского округа «Поселок Агинское» Евгений Ринчинов, заместитель Главы по социальным вопросам Лариса Скороход, председатель Думы городского округа «Поселок Агинское» Булат Бадмацыренов.

Возможность покататься со скоростных горок большим и маленьким, полюбоваться нарядной сияющей разноцветными огнями красавицей-елкой, сфотографироваться на фоне ледовых фигур и в свете праздничной иллюминации подарили жителям и гостям поселка Агинское настоящие мастера своего дела. Это дружные и умелые коллективы муниципального предприятия «Служба энергетики» и индивидуального предпринимателя Чимдыка Норбоцыренова. Общее руководство строительством и устройством иллюминации велось комитетом ЖКХ и строительства администрации. Эскиз ледового городка разработан специалистом отдела ЖКХ и строительства, архитектором по образованию и призванию, Эрженой Бардуевой. На открытии чествовали трудолюбивых людей, чьими стараниями и усердием была возведена ледовая сказка. Благодарственные письма администрации за добросовестный труд и личный вклад в строительство Ледового городка вручены Олегу Ларионову, Биликто Базарову, Роберту Вамбуеву, Санжижабу Санжиеву.

Праздничное театрализованное представление с участием героями популярных детских мультфильмов подарили всем талантливые артисты Агинского театра ДалиТЭ. Особенным пунктом программы стало прибытие Деда Мороза и Снегурочки на ретроавтомобиле – легендарной Волге-ГАЗ-21, заботливо отреставрированной и предоставленной Деду Морозу автолюбителем Дамдином Цырендоржиевым.

Забайкальская зима сурова и своенравна, и не делает исключений в праздники, но вчера на Центральной площади детвора могла согреться не только от эмоций на скоростных горках и веселого представления на сцене, но и во время игровой программы, организованной Молодежным советом. Еще чуточку теплее присутствующим было от горячего чая в праздничном новогоднем киоске от кафе «Амигос» (ИП Балданова Д. Г.). Для тех же, кто предпочел или вынужден был оставаться дома, была организована прямая трансляция на нашем Instagram-аккаунте @go-aginskoe. Сожалеем, что в связи с погодными условиями возникла небольшая пауза в эфире – даже техника не выдерживает капризов морозной зимы.

Дорогие земляки, детвора и взрослые! Приглашаем всех в наш Ледовый городок! Прогуляйтесь по празднично убранной Центральной площади, прокатитесь с наших горок, полюбуйтесь сверкающей елкой! Пусть это место подарит вам много радости и веселья и станет любимым местом для семейного отдыха этой зимой.