Официальный сайт городского округа «Поселок Агинское»

Особые игры для особенных детей

23.09.2021
/
Социальная сфера

Агинская средняя школа №4 получила пять комплектов настольных адаптивных игр в дар от благотворительного фонда «Ты можешь помочь». Диаколо, матрешка, кульбутто, эластик, корнхол – в эти игры научатся играть учащиеся школы.

Директор физкультурно-спортивного клуба инвалидов города Чита,  директор благотворительного фонда «Ты можешь помочь» Марта Городилова передала настольные игры в школу и провела презентацию и обучение учителей играм в рамках реализации президентского гранта «Особые игры для особенных детей».

«Настольная игра – это и удовольствие, и развитие определенных навыков одновременно. Значение настольной игры в воспитании и обучении детей с ограниченными возможностями здоровья очевидна, так как с ее помощью можно успешно корректировать, улучшать, развивать важнейшие психические свойства, а также личностные качества ребенка, физические и творческие способности», — рассказала заместитель директора по воспитательной работе АСОШ №4 Лариса Доржиева.

В дальнейшем школа планирует организовать внутришкольный турнир по данным настольным играм. Ребятам предстоят интересные тренировки и первые победы, которые запомнятся на всю жизнь.

_________________________________