Официальный сайт городского округа «Поселок Агинское»

Осторожно – тонкий лед!

03.12.2020
/
Без категории

В целях предупреждения несчастных случаев на водных объектах в зимний период запрещен доступ людей и транспортных средств на лед реки Ага и рекреационного водоема на территории поселка. Выставлены соответствующие  аншлаги с информацией о запрете выезда автотранспорта и выхода людей на лед.

В образовательных учреждениях городского округа совместно с инспекторами Агинского инспекторского участка ГИМС МЧС России по Забайкальскому краю проводятся дистанционные беседы о правилах поведения на льду, мерах безопасности и установленных ограничениях. 

Совместно с полицией, инспекторами Агинского инспекторского участка ГИМС МЧС России по Забайкальскому краю, администрацией городского округа «Поселок Агинское» ведется работа по выявлению незарегистрированных ледовых переправ, принимаются необходимые меры по недопущению проезда автотранспорта через них.

Работа ведется в соответствии с протоколом КЧС и ОПБ Забайкальского края №96 от 06 ноября 2020 года «О проведении месячника безопасности на водных объектах Забайкальского края в зимний период 2020-2021 гг.».

Администрация городского округа «Поселок Агинское» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:

Родители должны знать и предупреждать своих детей об опасности выхода на неокрепший лед без присмотра взрослых и не допускать игр в не отведенных для этого местах. Необходимо помнить, что глубина рекреационного водоема в поселке Агинское возле бетонного моста  местами достигает до трех метров, бьют ключи, воды которого не промерзают до устойчивых морозов.

Консультант по делам ГО и ЧС администрации ГО «Поселок Агинское 

Олег Цыцыков