Официальный сайт городского округа «Поселок Агинское»

Проведен очередной рейд по содержанию домашних животных

27.11.2020
/
Городское хозяйство

26 ноября проведен очередной рейд по содержанию домашних животных.  Рейд проведен в микрорайонах Таможня, Автодром (Орловская, Дачная, Таможенная, Ключевская, Ветеранская, Пушкина, Грибная, Будаланская). Повсеместно за пределами личных подворий на улицах безнадзорно находятся собаки: хозяева на работе, а питомцев оставляют на улице. Собаки же, свободно перемещаясь по микрорайону, создают опасную ситуацию для прохожих, детей и взрослых. К сожалению, нередки в поселке случаи, когда из-за агрессивного поведения собак мимо некоторых дворов прохожим можно пройти, лишь вооружившись палкой.

Протокол составлен в отношении хозяев одной собаки, также находящейся на улице безнадзорно, не на привязи. Хозяин собаки приглашен на заседание административной комиссии, на котором будет решен вопрос о штрафе.

Напоминаем, что согласно статье 5 правил благоустройства территории городского округа собаки, имеющие хозяев, должны находиться на улице только на поводке в сопровождении хозяев. Свободный  выгул домашнего питомца допускается на личной огороженной территории собственника. При невозможности обеспечить огороженность и замкнутость территории собака должна быть на привязи.

Предупреждающая надпись при входе на участок обязательна.