Официальный сайт городского округа «Поселок Агинское»

Ремонту – быть!

04.03.2021
/
Городское хозяйство

Многоквартирные дома №42 и №44 на улице Ленина включены в программу капитального ремонта Забайкальского фонда капительного ремонта многоквартирных домов на 2021 и 2022 год.

С начала отопительного сезона в домах №42 и №44 внутридомовая температура не соответствует нормативным показателям. С жалобами на холодные батареи жители обращались в администрацию как письменно, так и через звонки в службу ЕДДС.

18 января по итогам встречи с жильцами Глава городского округа «Поселок Агинское» Андрей Дашин поручил комитету ЖКХ подготовить заявку в Забайкальский фонд капительного ремонта многоквартирных домов об ускорении срока выполнения капремонта внутридомового теплоснабжения домов Ленина, 42 и Ленина, 44.

«Специалистами комитета ЖКХ и строительства  совместно с ресурсоснабжающей и обслуживающей организациями – ООО Тепловик и ООО «Жилсервис» — был проведен комплекс работ по выявлению причин недостаточной подачи тепла в данные дома.  Было выявлено, что внутридомовая инженерная система теплоснабжения в них пришла в негодность. Также в связи с подключением новых объектов теплопотребления снизился объем подачи горячей воды в дом №42, так как он является конечной точкой теплотрассы. Ситуацию не исправила установка в котельной повысительного циркуляционного насоса. Нами был подготовлен  и отправлен пакет документов в фонд капремонта. В марте 2021 года Забайкальский фонд капитального ремонта МКД планирует объявить аукцион на сумму 586 тысяч рублей на ремонт внутридомовой инженерной системы теплоснабжения многоквартирного дома по ул. Ленина, 42. В 2022 году аукцион будет объявлен по дому №44», — рассказал начальник отдела ЖКХ Баир Анудариев.

В этом году администрацией поселка планируется провести отдельную теплотрассу с котельной домоуправления напрямую в многоквартирные дома по адресу: Ленина, 42 и 44.

Решение о переносе капремонта данных домов с более поздних сроков на 2021-2022 год было принято на основании заключения Государственной инспекции Забайкальского края при содействии администрации городского округа «Поселок Агинское». Важным критерием отбора в программу капремонта стал высокий процент собираемости взносов собственниками данных домов. 91,04% и 90,88% было собрано жильцами домов Ленина, 42 и 44, на дату проведения комиссии.

Подробнее о Забайкальском фонде капительного ремонта многоквартирных домов, о механизме включения таких домов в программу капремонта на сайте: http://fondkr75.ru/