Официальный сайт городского округа «Поселок Агинское»

Север Бурятии «трясёт» каждый день

01.12.2019
/
Социальная сфера

В Бурятии произошло очередное землетрясение

Сегодня, 8 ноября, в 11:17 часов по местному времени зарегистрировано землетрясение в Курумканском районе Бурятии. Его магнитуда составила 3,8. Эпицентр находился в 35,7 км восточнее улуса Улюнхан.

— В Улюнхане толчки не ощущались. Объекты ЖКХ и энергетики работают в штатном режиме, движение по автомобильным дорогам не нарушалось, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Бурятии.

Это очередное землетрясение в отдалённых районах.

Как сообщал «Байкал-Daily», вчера днём в Северо-Байкальском районе Бурятии также было зарегистрировано сейсмособытие магнитудой в эпицентре 3,7.

До этого на границе Курумканского и Баунтовского районов Бурятии произошло сразу пять подземных толчков. Таким образом, землетрясения фиксируются уже каждый день.

Землетрясения характеризуются как слабые (1-4 балла), сильные (5-7 баллов), разрушительные (8 и более баллов). Землетрясения до 5 баллов не причиняют вреда.

Специалисты сообщают, что серия слабых подземных толчков, или «рой землетрясений», может являться альтернативой крупного землетрясения. Таким образом сбрасывается напряжение земной коры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *