Официальный сайт городского округа «Поселок Агинское»

Сельхозкооперативы могут рассчитывать на господдержку

10.11.2020
/
Экономика

Министерством сельского хозяйства Забайкальского края в целях вовлечения во внутрихозяйственный оборот сельскохозяйственной продукции и обеспечения продовольственной безопасности региона проводится работа по развитию сельскохозяйственного кооперативного движения.

Для Забайкальского края с учетом производства продукции в малых формах хозяйств единственным и правильным путем решения проблемы сбыта сельскохозяйственной продукции является развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации.

Сельскохозяйственный потребительский кооператив создается исключительно на основе добровольного членства всех заинтересованных лиц. Для организации сельскохозяйственного кооператива на территории сельского поселения или муниципального района необходимо наличие инициативных сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе личных подсобных хозяйств, способных объединиться для решения общих вопросов по производству, заготовке, переработке и реализации продукции.

Сельскохозяйственный потребительский кооператив имеет возможность воспользоваться государственной поддержкой в виде гранта на развитие материально-технической базы, в том числе на строительство производственных зданий и приобретение технологического оборудования.

Также сельскохозяйственным потребительским кооперативам предоставляется государственная поддержка на возмещение части затрат, понесенных в текущем финансовом году, связанных с приобретением имущества, сельскохозяйственной техники, оборудования и закупкой сельскохозяйственной продукции у членов кооператива.

В свою очередь, Министерство сельского хозяйства Забайкальского края готово оказать содействие кооперативам по вопросу получения действующих мер государственной поддержки.

Консультационную поддержку по вопросам организации сельскохозяйственного потребительского кооператива и получения мер государственной поддержки можно получить по адресу: г. Чита, ул. Амурская, 13, кабинет 303 или по телефонам: 8(3022) 36-49-44, 36-48-79, а также на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Забайкальского края.