Официальный сайт городского округа «Поселок Агинское»

У жителей поселка Агинское осталось меньше недели для уплаты имущественных налогов в срок

24.11.2020
/
Экономика

По состоянию на 23 ноября 2020 года жители окружного центра уплатили менее 5 млн рублей имущественных налогов. Это только четверть начисленных сумм за 2019 год. Узнать же информацию о начислениях можно как дистанционно, так и обратившись лично в центральный офис инспекции.

В налоговой службе отметили, что имущественные налоги остаются в краевой казне в полном объеме и являются одной из важных статей дохода для местных и районного бюджетов. Так обладатели земельных участков, движимого и недвижимого имущества в поселке Агинское обязаны пополнить бюджеты на сумму в 17 млн 858 тыс рублей.

Совершить налоговый платеж можно при помощи карты, через банк, портал «Госуслуг», но проще всего воспользоваться мобильным приложением «Налоги ФЛ». Приложение действует уже несколько лет и доступно для скачивания всеми пользователями в AppStore и GooglePlay. После скачивания необходимо ввести в приложении свой логин и пароль от «Личного кабинета», чтобы получить доступ ко всем функциям. Для входа можно воспользоваться реквизитами доступа Портала Госуслуг.

Сервис позволяет в режиме онлайн контролировать наличие начислений и задолженности по налогам, проводить все операции в электронном виде, что актуально современных реалиях.

Узнать о начислениях жители района могут и, посетив лично центральный офис инспекции в поселке Агинское. Обращаем внимание, что прием плательщиков ведется строго с соблюдением масочного режима и социальной дистанции в 1,5 метра. Вместе с тем по-прежнему уплатить имущественные налоги можно в многофункциональных центрах, отделениях банков, банкоматах кредитных организаций, почтовых отделениях или с помощью интернет-сервисов сайта ФНС России.