Официальный сайт городского округа «Поселок Агинское»

Чистота поселка Агинское – общее дело

16.03.2021
/
Городское хозяйство

Каждое утро агинчане, отправляясь каждый по своим делам, видят чистые улицы, площади и скверы. Чистота и порядок на улицах поселка – труд скромных и незаметных большинству прохожих людей – дворников.

Михаилу Должитову (на фото справа) 36 лет, он родом с Аргалея. Михаил работает дворником в коллективе ИП Цыденешиевой С.Ц. год. До этого шесть лет работал в кафе мясником – разделывал мясо, лепил бузы. В преддверии дня ЖКХ Михаил пожелал всем, кто занят в сфере ЖКХ, исправно трудиться, не болеть. «Жителям поселка пожелал бы содержать поселок в чистоте, не бросать мусор. Ведь каждый из нас дома бросает мусор не где попало, а в урну. Такого же отношения заслуживает и наш общий дом – Агинское», — сказал он.

Брату Михаила, Амгалану, — 35 (на фото в центре). Каждое утро он встает в пять утра, готовит еду для всей семьи, развозит детей в школу. На работе уже в 08:00. Участок, где работает Амгалан, большой, включает и объездную дорогу на ДСУ, где, бывает, попадаются мешки с бытовым мусором. «Вывезти мусор и бросить его в лесу неподалеку от поселка – не выход. Вот на это хотелось бы обратить внимание земляков», — говорит Амгалан.

Виктор Пантеев (на фото слева) приехал в Агинское с Оловяннинского района, ему сорок. Дворником Виктор работает уже пять лет. До этого трудился грузчиком, кочегаром, разнорабочим. «Главное, работать дружно», — пожелал он коллегам-коммунальщикам. Как заметил Виктор, больше всего на его участке мусорят обычно на Центральной площади. Сказывается, наверное, высокая проходимость и ее популярность среди агинчан. И, наверное, именно здесь на площади, в самом сердце поселка, каждому стоило бы проявлять свои самые лучшие качества – быть аккуратнее, культурой поведения быть примером для окружающих.

Впереди – рабочий день, агинчане спешат на работу, наши собеседники продолжают свою – такую простую на чей-то взгляд, но необходимую и неотложную.

__________________________________