Официальный сайт городского округа «Поселок Агинское»

Премьера спектакля «Жил был пес»

22.11.2019
/
Культура

20 ноября в театре ДалиТЭ состоялась премьера спектакля «Жил был Пес». Это спектакль о долге и верности, о чести и любви, о предательстве и очищении через страдание. Спектакль учит любить. Без обличительного пафоса проповедует простые и, в сущности, горькие истины. 

Постановка необычна и очень глубока по содержанию. Эта история потрясает до слез. Всю жизнь верно служит своему Хозяину пес Банхар. Хозяин ценит его смелость и преданность. Но и волки не дремлют: коварством и хитростью заманивают Банхара в свое логово… Банхар влюбляется в молодую волчицу Борто. Перед верным псом Банхаром встает непростой выбор: жить с возлюбленной волчицей и волчьей стаей или сохранить верность и преданность человеку Хозяину? В спектакле в образах зверей представлены едва ли не весь спектр человеческих страстей – от дружбы и любви до страха и ненависти. Главным героем действия становится не Хозяин, а пес Банхар, в награду за беззаветную преданность заслуживший бесславную смерть. Конец, который автор пьесы трактует как знак нашего времени. Трагедия даже не в том, что Хозяин не дрогнувшей рукой застрелил преданного ему пса, а в рабской психологии, в слепом чувстве долга, толкающем на бесполезные жертвы. Жизнь каждым мгновением ставит человека перед выбором. Что он предпочтет: добро или зло? Решать только ему. Пытаясь избежать предательства, пес умирает от руки хозяина.

Напомним, Агинский театр «ДалиТЭ» успешно реализовал творческие проекты в 2017 и 2018 годах, поставив на сцене театра два уникальных разножанровых спектаклей, как «Счастливый принц” по сказке Оскара Уайльда и «Гэрлэлгэ» по мотивам пьесы Николая Гоголя «Женитьба» на бурятском языке.

В 2019 году перед театром была поставлена задача о реализации нового творческого проекта. Для постановки репертуарного спектакля была выбрана наиболее яркая пьеса- притча осетинского драматурга, режиссера, писателя, Заслуженного деятеля искусств РСФСР, Народного артиста РСФСР Георга Хугаева «Черная бурка».

Приглашаем жителей поселка 27 ноября 2019 года посмотреть премьеру нового спектакля «Жил-был Пес».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *