Официальный сайт городского округа «Поселок Агинское»

Арестован виновник гибели семи человек в ДТП в Забайкалье

01.12.2019
/
Транспорт

Водитель самосвала, оставивший свое транспортное средство на мосту из-за поломки двигателя, и ставший виновником гибели семи человек в ДТП в Забайкалье, арестован по ходатайству следствия. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения с отягчающими обстоятельствами.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю в рамках расследования дорожно-транспортного происшествия с семью погибшими, произошедшего 14 ноября 2019 года в Агинском районе Забайкальского края, обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек) предъявлено мужчине 1990 года рождения», — сообщили в пресс-службе СК РФ.

Авария произошла утром 14 ноября в Агинском районе Забайкальского края. Микроавтобус, ехавший из Ясногорска в Читу, врезался в грузовик, оставленный на мосту. От удара машина, в которой находились девять человек, вылетела на встречную полосу и столкнулась с еще одним грузовым автомобилем. Погибли семеро — водитель и шесть пассажиров. Еще двоих отправили в больницу.

Позднее выяснилось, что шофер грузовика был пьян. Он бросил машину в неположенном месте, не попытавшись эвакуировать ее и выставить предупредительные знаки. Обвиняемый частично признал свою вину.

Дело было взято под личный контроль главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *