Официальный сайт городского округа «Поселок Агинское»

Десятки предписаний получили жители Агинского за плохое содержание собак

01.12.2019
/
Социальная сфера

В Агинском проходят рейды по выявлению ненадлежащего содержания собак. За две недели 20 жителей получили предписания, сообщается 22 октября на сайте поселка.

«Регулярные рейды в составе представителей ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных, администрации поселка Агинское дают свои результаты – за последние две недели 20 владельцам собак, проживающим по центральным улицам поселка (Калинина, Б.Ринчино) выписаны предписания о нарушении правил благоустройства, двое владельцев собак оштрафованы по 1000 рублей по статье 18 Закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях. Еще пять собственников ожидают комиссию», — говорится в сообщении.

Как разъяснил начальник правового обеспечения администрации поселка, в ходе таких рейдов они составляют протоколы за нарушение правил содержания домашних животных. Административная комиссия рассматривает протоколы и выносит решение о предупреждении или наложении штрафа в размере до двух 2 500 рублей.

«Также поселковые дети приходят в школу в сопровождении своих четвероногих друзей. Поскольку эти домашние питомцы, проводив своих хозяев до дверей школы, не сразу возвращаются домой. А, сбившись в стаи, бегают по центру поселка, создавая угрозу безопасности окружающим. Теперь, на администрации школ возложена обязанность по пресечению этого явления, проведению разъяснительных мероприятий со школьниками. В отношении родителей самых злостных нарушителей, будут применены административные взыскания», — отмечается на сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *