Официальный сайт городского округа «Поселок Агинское»

Москва сократит финансирование на выплаты за третьего ребёнка в Забайкалье

01.12.2019
/
Экономика

Кабмин перераспределит субсидии на ежемесячные выплаты семьям при рождении третьего ребёнка — объём финансирования будет снижен в 17 регионах, в том числе в Забайкалье, и увеличен в 21 регионе.

«В связи с уточнением в течение 2019 года численности нуждающихся в поддержке семей — получателей выплаты проектом предлагается сократить объёмы субсидий на 2019 год 17 субъектам Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Сокращение будет в республиках Карелия, Коми, Крым и Марий Эл, в Забайкальском и Приморском краях, Амурской, Волгоградской, Ивановской, Калининградской, Кировской, Костромской, Оренбургской, Орловской и Самарской областях, Кемеровской области — Кузбассе, Севастополе. Субсидии будут сокращены на общую сумму 755,4 миллиона рублей.

Эти деньги предложено перераспределить на увеличение субсидий в 21 регионе в связи с ростом там числа семей, имеющих право на выплаты. Это республики Башкортостан, Калмыкия, Мордовия, Северная Осетия. А также Владимирская, Вологодская, Иркутская, Калужская, Курская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Ростовская Рязанская, Свердловская, Тульская, Ульяновская, Челябинская и Ярославская области, Еврейская автономная область.