Официальный сайт городского округа «Поселок Агинское»

Наемного работника приговорили к 23 годам за убийство семейной пары в селе Цаган-Ола

01.12.2019
/
Социальная сфера

Забайкальский краевой суд приговорил к 23 годам лишения свободы наемного работника, который зимой 2018 года убил пожилую семейную пару в селе Цаган-Ола Могойтуйского района и угнал автомобиль

Об этом сообщается на сайте Забайкальского краевого суда.

«Суд установил, что 28 декабря 2018 года наемный работник супругов, проживающих в Цаган-Ола, находясь по месту жительства хозяев, решил завладеть их деньгами и иным имуществом. С этой целью он с помощью топора и ножа совершил убийство главы семьи, а затем на глазах малолетнего внука – его супруги. После этого мужчина завладел деньгами и имуществом супружеской пары, в том числе автомобилем, причинив ущерб в крупном размере», — говорится в сообщении.

В ходе судебного следствия мужчина отрицал корыстный мотив, обосновав свои действия требованием выплаты ему заработной платы. Кроме того, он отрицал совершение убийства бабушки на глазах внука. Однако сторона обвинения представили суду доказательства, опровергающие его доводы.

С учетом жестокости и дерзости преступления, суд назначил мужчине 23 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *