Официальный сайт городского округа «Поселок Агинское»

Обладатели дальневосточного гектара в Забайкалье получат субсидии и ипотеку в 2%

01.12.2019
/
Экономика

Правительство России выделит гранты и дополнительные субсидии на развитие растениеводства и животноводства, а также запустит ипотеку под 2% годовых для обладателей дальневосточного гектара в Забайкалье, сообщили 4 октября в пресс-службе губернатора.

«Важно не просто раздать землю, а поддержать людей в их начинаниях. Для этого мы подготовили список актуальных для освоения гектара мер по каждому из регионов. Таким образом, уже сегодня жители Забайкалья могут готовить проекты для получения грантов и субсидий», – процитировали в пресс-службе генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергея Ховрата.

Список мер поддержки, которыми могут воспользоваться забайкальцы, опубликован на сайте Агентства.

Граждане могут получить гранты, льготные кредиты для бизнеса, поучаствовать в программе льготного лизинга оборудования. Помимо субсидий и грантов государство готовит к запуску программу ипотечного кредитования жилья со ставкой в 2% годовых.

Программа «Дальневосточный гектар» начала реализовываться в Забайкальском крае и Бурятии с 1 августа. В первый же день край по темпу подачи заявок превысил показатели по всему Дальневосточному федеральному округу. При этом большинство заявок поступает по Читинскому району.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *