Официальный сайт городского округа «Поселок Агинское»

Защищены трудовые права

01.12.2019
/
Социальная сфера

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения трудового законодательства в муниципальном бюджетном учреждении «Дом спорта «Иля».

Как сообщил помощник прокурора района Сергей Шестаков, установлено, что распоряжением директора учреждения ряду работникам учреждения сокращена продолжительность рабочей недели и уменьшена заработная плата.

В нарушение трудового законодательства изменения условий трудовых договоров осуществлены без надлежащего предварительного уведомления работников в письменной форме, которое должно было произойти не позднее, чем за два месяца. Все это повлекло нарушение трудовых прав работников, в том числе на выплату заработной платы.

Прокуратура внесла главе муниципального района «Дульдургинский район» представление с требованием устранить выявленные нарушения. По результатам его рассмотрения права работников учреждения восстановлены, пяти сотрудникам выплачена недополученная заработная плата на общую сумму свыше 13 тыс. рублей, директор учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *